佛系画手
第五人格id:林憬御
随便画,瞎画,色感等于不存在的
主吃:叶all,纲吉相关,李泽言相关,第五人格相关
约稿私信,基本上不接约稿
其他的番,看见就画
只扩家教相关在腾讯,不常驻lof
不欢迎挑事的,时差党
 

谈谈晚上发生的俩件事

【我在我自己的lof发观点,如果你有不同意见欢迎‘友好’讨论】

【我都忘记说了,我绝对没有把我的粉丝当流浪狗看的,我的粉丝都是小可爱们。但是,我爱画啥就画啥,我自己高兴就行,你们也不是我的上帝,我不会听你们的。但是我尊重你们,你们对我好,我也会宠粉的。】





第一吧,就是癖太太,怎么说呢……我一开始画傻屌杰佣漫画,差不多就是因为她的傻屌漫画了,真的太有趣了,有趣到我觉得这个cp超级好吃

然后他退圈回踩了,我心情很复杂,但是我不想做太多评价,因为这是他自己的决定,第五抄袭的事情,早就知道了,先上车后补票什么的,但是我还是很喜欢这个游戏的,小特的小红帽,我全都要——

这件事就不多评价了,心疼一个快乐的太太消失了

第二吧,就因为这个我去围观了一下杰佣的tag,我其实很少去刷的,偶尔刷刷都是看傻屌漫画什么的。就看见了撕热度的那件事,大概就是一个文手给自己买了7000热度,应该是他自己买的吧。然后一群人就撕他为了圈子的纯洁,和爱?公平?大概就是这样的,我对这个事情不想评价啥,价值观并不一样。我只想评价一下参与了一下撕逼的感受。

我觉得如果这个文手花钱花了那么多买热度给自己,为了开心,其实不算罪,只是对别人不公平而已。所以做了一个回复,然后撕这个文手的人就开始怼我。【我为什么那么喜欢参合,啊,管不住自己的手】

我其实算中立,俩方都有自己的理由,大多数人肯定觉得如果是站在道德制高点,喷文手没关系。但是喷和自己意见不一样的人,就是正确的嘛?这个情况下,如果自己站在道德制高点,说话恶毒什么的好像都可以原谅一样。这个是很可怕的事情,我本来想好好交流,但是发现是不行的。

所以关于那些怼我的人,我要对我自己的粉丝说一些话。

我一直很有主见,我虽然不觉得我所有观点都是对的,但是我可以包容别人观点。

【第一】我的绿V是网易给的,我觉得所谓的配不配,不需要别人评价。

【第二】我不会对我的粉丝负责,我不是商业画手,也不是做这一行,学这个的,好像以前我就提过。所以粉丝们想点赞评论,或者不想,其实我并不会强求,因为我画画也是自己开心,然后给你们,把开心分享给你们。我对粉丝是没有义务的,我不太明白对粉丝负责是什么观点?我为什么要对你们负责(难道……你们怀了我的孩子)

【第三】我一直觉得看了以后默默收图不点赞评论,就是白嫖。不过我都习惯白嫖了,我对热度粉丝已经很佛了。我只在乎我的那些基友们。

【第四】我深刻的理解,如果你要把你的三观强加给别人,其实是一种不道德的表现。围观撕逼的时候,我通常不喜欢站谁,通常都是俩方都很过激,特别是抱团那方,一副因为我是道德制高点的感觉,怎么说呢,我觉得很蠢的。这就是为什么那么多撕逼了,我现在越来越佛了,看撕逼也不一样了。没有解决方法的撕逼,其实没有用。

【大部分的撕逼,都是为了宣泄,和得到站在高的制高点的快感。就是地图炮,不服取关我啊?】

因为大部分的撕逼,其实没有后续的解决方式。

比如撕他做错了,那他应该怎么样做才行?

通常情况就是,他如果道歉——道歉有用要警察干什么

他如果不道歉——撕到道歉

如果他秒道歉——撕逼的人反而觉得一口气堵住了,就开始说道歉不诚恳了。

我压根不用举例子,我见过好多了,因为撕逼的本质其实根本不是为了解决,撕逼的时候,道德制高点那方是不会提出解决方式的。

因为是为了爽啊!大家撕逼是为了什么,为了爽啊!

然后就会有人反驳我了,他做错了,凭什么我不能骂他,他做错了,我凭什么不能骂和我观点不一样的人。

所以啊,因为重点不是别的,重点是,他做错了,我要怼的爽。

这就是我现在看撕逼,都有一种无聊的感觉,偶尔参与被怼也不会觉得生气。

大部分的撕逼都没结果,基本上都是以谁谁退圈了,然后撕逼的人会说,我又没有逼她退圈。

没有什么对错的,风气什么的,早就很奇怪了。

网络说话不用负责,会让犯错的人承受比他错误更多的伤害。

我觉得肯定有人会觉得我圣母言论,但是吧,如果犯错的人是你自己,你就会深刻感受到,站在道德制高点的人,是对你用多大的恶意。


我希望的粉丝们都是善良的人,并不需要赶尽杀绝。

感觉逼逼了好多,最后说一句,我对我的粉丝绝对不负责,我也不需要你们叫我太太,我又不在意掉粉,我就是如此的性格。你可以对我的观点提出反对意见,我可以接受理解,但是你要骂我,我只会觉得你是个脑残傻逼。

就是这样=-=嘿嘿。

善用拉黑制度,我的黑名单里躺了一堆人,感觉很爽。

 @且醉安歌 

评论(54)
热度(63)
© 千本御 | Powered by LOFTER